カルロヴィ・ヴァリ3日目
セゲディンスキー・グラーシュは豚の角煮だった。
玉ねぎとキャベツの千切り(3:1くらい)がクタクタになるまで煮てある。味付けはトマトとコンソメ? クネドリーキでお腹一杯になる。
キュウリの漬物とゆで玉子、サラミ、ドレッシングのかかったパン 10 コルナは激旨。
見てると、昼間(朝?)からビールをあおっているのは「引退した人」たちだけみたい。さっき同席していたおっちゃんは牛?のグラーシュだけだったし。横のテーブルでビールをちびちび飲んでるのは、もう、おばあちゃんといってもいいお年頃だし。
- 宿:248
- 昼(セゲディンスキーG、ビール、サラミパン):73
- クッキー:8.5
- おみやげ・ワッフル8箱:223
- パン2個、プリン:8
- 三鮮炒飯、ビール:79
- おみやげ・ベヘロフカ:110
- 計 749.5コルナ